История бренда: Kestin Hare

Недавно московский магазин Street Pie привёз одежду молодого шотландского бренда Kestin Hare. В лукбуке осенней коллекции бренда — проверенные силуэты спокойных тонов на фоне умиротворяющих пейзажей шотландской природы.

На какое-то мгновение даже показалось, что это новая съёмка датчан из Norse Projects. Но нет, в силуэтах Kestin Hare больше элементов рабочей одежды и натуральных материалов. Да и моделью выступил не бледный, худой юноша, а Ричард Бидул — настоящий британец из рабочей семьи, который вырвался в столичные адвокаты прежде, чем стать моделью.

Мы решили узнать, чем же хорош Kestin Hare, и для этого разобрались в истории бренда и спросили мнение представителей магазина Street Pie.

Ричард Бидул в лукбуке Kestin Hare осень / зима 2018. Фото: Kestin Hare

Кестин Хейр не собирался запускать бренд под своим именем. На протяжении нескольких лет он создавал дизайн одежды для обувного бренда Common People. Пока однажды инвестор не вышел из проекта и бренд не остался с горой заказов, но без денег, чтобы их произвести.

Тогда Кестин позвонил Масатаки Фуджино, дистрибьютеру Common People в Японии. На следующий день Масатаки прилетел в Эдинбург и предложил выполнить заказы под брендом Kestin Hare, потому что японские фанаты Common People уже хорошо знали имя шотландского дизайнера. Так в декабре 2014 года равноправные партнёры зарегистрировали новый бренд.

Лукбук Common People

Кестин Хейр увлёкся одеждой, будучи подростком. Он рос Эдинбурге и частенько мотался с друзьями в клубы Глазго. Правильные кроссовки и футболка Prada с красной полосой на груди имели большое значение в начале 90-х.

Вот, что он рассказал магазину Street Pie:

Когда меня увлекла клубная культура, я в полной мере осознал силу брендов . В начале 90-х все покупались на фирменные футболки. Одежда, которую ты носил, определяла твою натуру и придавала тебе уверенности. Это меня зацепило.

Кестин не очень представлял, чем хочет заниматься по жизни. Его отец работал архитектором, а мать — дизайнером интерьеров. Когда несколько архитектурных колледжей прислали отказы, а сестра друга поступила на программу моды в Ньюкасл, Кестин тоже решил попробовать. Тем более, что ночная жизнь там процветала.

Начинающий дизайнер оказался в нужное время в нужном месте. Чтобы заработать на карманные расходы, Кестин пошёл продавцом в независимый магазин, где познакомился с одеждой Maharishi, Prada Sport и Neil Barrett. А на последнем году обучения преподаватель познакомила его со своим мужем Гэри Джейнсом, который руководил дизайном в Nigel Cabourn. Бренд как раз работал над коллекцией «The Ascent of Cabourn», в которой впервые представили теперь уже легендарные модели курток Cameraman и Everest.

Куртки Nigel Cabourn Cameraman и Everest

В Nigel Cabourn Кестин дорос до главного дизайнера. Именно у Найджела он почерпнул любовь к винтажным деталям, тщательно подобранным материалам и локальному производству в Великобритании. Но ему хотелось создавать нечто новое, а не только воспроизводить старое.

Желание изменить направление совпало с разрывом длительных отношений, и Кестин решил вернуться в Эдинбург. Первое время он выполнял частные заказы Burberry и Margaret Howell. Но стремление сделать что-то своё свело его с Common People. Что произошло дальше, вы уже знаете.

Kestin Hare осень / зима 2017

Кому-то покажется по-другому, но в лукбуках Kestin Hare я вижу смесь Norse Project и Universal Works. От первых — чистота линий, сдержанный минимализм. Подобно Norse Projects одежда Kestin Hare не предназначена для активного отдыха. Но дизайнер держит в голове прогулки по ветреным холмам шотландского острова Скай, куда он любит выбираться с семьёй.

От вторых — британские рабочие силуэты. Не даром Кестин на протяжении нескольких лет трудился на Nigel Cabourn. Уж где-где, а у Найджела хочешь не хочешь научишься находить и использовать винтажные детали.

У Nigel Cabourn Кестин перенял и традиции британского производства: более половины вещей Kestin Hare изготовлены на родине дизайнера. Остальные — в Португалии и Японии.

Любовь к домашнему производству не осталась незамеченной. Однажды в лондонский магазин Kestin Hare зашла костюмер фильма «Т2 Трейнспоттинг», и узнав, что бренд из Шотландии, выбрала несколько вещей для картины. Ещё одно признание — сотрудничество с Marks & Spencer, которые в Великобритании предоставляют всё от одежды и продуктов питания до банковских услуг и электроэнергии.

Визуальные коммуникации бренда тоже не прошли даром. Именно на лукбуки обратил внимание московский магазин Street Pie:

Мы ориентируемся на уникальные вещи и бренды, которые ещё не представлены в Москве. Перед каждой поездкой на закупки мы пролистываем огромное количество брендов. Kestin Hare был как раз одним из тех, кого мы заметили в Инстаграме. Изначально нам понравилась картинка в соцсетях. Заинтересовал крой — у бренда был понятный силуэт.

Мы прочли информацию о бренде: Кестин работал дизайнером в Nigel Cabourn (что уже говорит о многом), его производство — это Великобритания, Япония и иногда Португалия. Он использует уникальные ткани со старых английских фабрик: непромокаемая шерсть или водоотталкивающий хлопок. Именно этим он нас и заинтересовал.

Позже мы встретились в Копенгагене, познакомились, увидели и потрогали его вещи. Поняли, что хотим видеть его в нашем магазине, и оформили первый заказ, который сейчас и представлен в нашем магазине.

Первый заказ довольно небольшой, но мы уже видим позитивную реакцию от многих клиентов и естественно будем продолжать работать с брендом и дальше. Летний сезон, который будет представлен у нас, очень сильный и интересный. Например, будет куртка, вымоченная в 20-летнем виски.

Kestin Hare отлично вписывается в нашу подборку. Это отличная находка: сопоставляя качество и цену, найти что-то похожее сложно.

На данный момент Kestin Hare представляют около 40 магазинов в Великобритании и ещё столько же в Японии. А с этой осени приобрести вещи бренда можно и в Москве, в магазине Street Pie.

Подписаться на блог
Отправить
Поделиться
Запинить
 706   2018   Kestin Hare   одежда
Дальше